DETIK-DETIK PROKLAMASI RI 77

Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi di UPTD SD ISLAM NEGERI COKROAMINOTO 2 KALABAHI,
untuk mengenang perjuangan para pendahulu kita.
Merupakan momen yang sakral karena merayakan Kemerdekaan RI yang diraih 77
tahun yang lalu.
Dalam memaknai Kemerdekaan, Pemerintah Indonesia mengusung Tema PULIH LEBIH CEPAT, BANGKIT LEBIH KUAT.
Hal ini disampaikan oleh Pembina Upacara Kepala UPTD SD Islam Negeri Cokroaminoto 2 Kalabahi SURYATI JAKA, S.Pd., dalam membacakan Sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Selanjutnya dikatakan ibu  Suryati bahwa Indonesia harus menata kembali kehidupan setelah pandemi Covid-19 dengan harapan agar Indonesia bisa bangkit dari peristiwa yang telah terjadi selama 2 tahun yang menimbulkan kecemasan sosial hingga tekanan ekonomi bagi rakyat Indonesia.

Di tengah keterpurukan, semua elemen bangsa termasuk Guru, Peserta Didik dan orang tua/wali bergerak
Bersama gotong royong untuk mewujudkan harapan baru.

Personil Upacara adalah Dewan Guru. Peserta Upacara terdiri dari Guru-guru, Peserta Didik, Orang Tua/Wali dan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pendidikan di sekitar UPTD SD Islam Cokroaminoto 2 Kadelang.

Dalam memeriahkan HUT RI 77 maka setelah Upacara para peserta Upacara dihibur oleh Peserta Didik  dengan beberapa atraksi diantaranya Vocalis English, Tarian Lokal, senam kemerdekaan serta tarik tambang antar guru-guru melawan orang tua/wali peserta didik.

@@#byemge@sdinegericokroaminoto2kalabahi@@#%a&@pulihlebihcepatbangkitlebihmaju@@

Tidak ada komentar:

Bahan Ajar