AGENDA PENTING SEPTEMBER 2022

4 Agenda Kemdikbud di Bulan September Ini untuk Jenjang TK, SD, SMP, SMA, SMK, dan SLB, Guru Harus Bersiap! Termasuk Agenda Guru Penggerak.

Agenda yang dicanangkan oleh Kemdikbud ini, berlaku mulai bulan September tahun 2022, dan ditujukan untuk seluruh jenjang pendidikan.

Adapun agenda Kemdikbud yang dimaksud, adalah yang berlandaskan pada surat edaran maupun Permendikbud, dan berikut penjabarannya:

1. Agenda Pertama

Agenda pertama di bulan September adalah perkiraan adanya rekrutmen PPPK 2022, dengan jadwal berikut:

Penetapan keputusan Menteri terkait Kebutuhan ASN Nasional 2022, jadwalnya Minggu ke 3 Juni 2022.

Coaching Clinic Usulan untuk JF Guru TA 2022 di Instansi Daerah jadwalnya Minggu ke 3 Juni – Minggu ke 2 Juli 2022.

Pembukaan pengusulan ASN tahun 2022 melalui aplikasi formasi bagi Instansi Daerah jadwalnya Minggu ke 4 Juni – Minggu ke 3 Juli 2022.

Rakor transfer naskah soal seleksi tahun 2022 pada Minggu ke 4 Agustus 2022.

Rakor pengadaan ASN tahun 2022 penyerahan Kepmen tentang penetapan kebutuhan ASN kepada seluruh Instansi Pemerintah jadwalnya Minggu ke 1 September 2022.

Pendaftaran seleksi CASN, dimungkinkan pada Minggu ke 3 dan 4 September 2022 ( dapat juga mengalami perubahan).

Hal itu sesuai dengan yang disampaikan Karo Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN), Satya Pratama.

2. Agenda Kedua

Berikut terdapat pendaftaran PPG Prajabatan Gelombang 2 tahun 2022.

Pendaftaran PPG Prajabatan Gelombang 2 dibuka pada tanggal 26 Agustus hingga tanggal 26 September 2022 dengan 18 bidang studi yang dapat diikuti.

Adapun 18 bidang studi yang dimaksud adalah Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Biologi, Ekonomi, Fisika, IPA, IPS, Kimia, Matematika, PGSD, Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, Pendidikan Luar Biasa (PLB).Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PKn), Sejarah, Geografi, Sosiologi, Bimbingan Konseling dan Seni Budaya.

3. Agenda Ketiga

Agenda ketiga, berdasarkan Perrmendikbud Nomor 4 Tahun 2022 tentang "Petunjuk Teknis Pemberian Tunjangan Profesi, Tunjangan Khusus dan Tambahan Penghasilan Guru ASN di Daerah Provinsi, Kabupaten/Kota."

Dikatakan bahwa, guru sertifikasi dihimbau melakukan sinkronisasi data tanggal 31 Agustus untuk pembayaran atau pencairan tunjangan sertifikasi guru triwulan 3 bulan September.

4. Agenda Keempat

Agenda keempat akan dilaksanakan dengan berdasarkan Surat Edaran resmi Kemdikbud Nomor 2208/B3/GT.00.08/2022, yang diterbitkan pada tanggal 14 Agustus 2022.

Surat Edaran tersebut isinya menjelaskan tentang adanya rekrutmen Calon Guru Penggerak (CGP) angkatan 8, 9, dan 10.

Pendaftaran program guru penggerak akan mulai dibuka tanggal 1 hingga 30 September 2022 mendatang.

Adapun rencana pelaksanaan PGP angkatan 8 dimulai bulan April tahun 2023 mendatang selama enam bulan lamanya.

@@#$%byemgesdincokro2kalabahi@%&$@

Tidak ada komentar: